martes, 25 de agosto de 2015

Brownie + Helado de Nutella

0 comments


Periodicosvenezuela.com.ve / Recetas

Les enseñamos fácilmente como preparar un Brownie  +Helado de Nutella = sándwich  de Brownie  Con Helado

Ingrediente
10 Cucharadas (140gramos) de mantequilla.
1 1/4 Tazas (250gramos) de azúcar.
3/4 Taza más 2 cucharadas (65 gramos) de cacao en polvo sin azúcar.
1/4 Cucharadita de  sal.
1/2 Cucharadita de extracto de vainilla .
2 Huevos grandes y frío.
1/2 Taza (65gramos) de harina todo uso.
2/3 Taza (75 gramos) de nueces troceada o algún otro fruto seco.

precalentar el horno a 325°F /160°C Engrasar bien un molde para Brownie.

Combinar la mantequilla con el azúcar, y cacao y sal en un recipiente resistente al calor y llevar y llevar al baño de maría ( sobre una olla con agua caliente. Mezclar bien hasta que se derrita  la mantequilla y todo los ingredientes  formen una mezcla uniforme. Retirar y dejar  hasta que este tibia y se ve bastante arenosa en ese punto
agregar la vainilla con una cuchara de madera. Añadir los huevos uno a uno a la vez, se agita vigorosamente después de cada uno. Cuando estén bien mezclado  añadir la harina y mezclar muy bien hasta que se integre totalmente. Agitar vigorosamente 2 minutos con una espatula .Agregar las nueces y llevar al molde, agregar poco a poco la nutella y moverla con un cuchillo para que quede solo en la parte superior, esta debe estar caliente para ser manejable.

Hornear hasta que un palillo de diente salga limpio de 20 a 25 minutos hay que tomar en cuenta dependiendo del  horno esto podría tomar 10 minutos más. Dejar enfriar sobre una  rejilla antes de cortar.
Al enfriar se cortan y se agrega una bola de helado en el medio de dos pedazo Brownie, se moldea el helado y listo

Receta del cocinero Cesar Gonzalez