martes, 25 de agosto de 2015

Como preparar un delicioso Pie de limón?

0 comments

Periodicosvenezuela.com.ve/  Receta Pie de limón

Paso1: La masa

400 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
600 g  de harina de trigo
6 cada de azúcar
6 yemas

Cernir la harina sobre una superficie. Añadir el azúcar de cucharadas.

Agregar la Mantequilla. Un buen truco para incorporarla bien a la masa es añadir en trozos y aplastar  con un tenedor.

Cuando tengan la mantequilla  incorporada en la harina se hace un hueco en la mezcla y se añade las yemas. Que no pase nada de clara.

Amasar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrado a la mezcla es algo pegajosa, pero pronto se hará compacta.

Cubrir con papel film y llevar a la nevera por 4 horas.
Cubrir con la masa un molde de baja altura y llevarlo al horno de 30 a 40 minutos a 180°C/350°F sacarlo y dejarlo enfriar.

Paso 2 El relleno

1 1/2 de leche condensada
1/2 Taza de jugó de limón (aprox  unos 10 limónes  jugoso exprimido a mano)
6 yemas

Mezclar muy bien la leche con la yemas, Añadir el jugo de limó.

Cubrir la masa previamente horneada y enfriada y llevar nuevamente la preparación al horno entre 15 a 20 minutos también a 180° C /350°F ojo no debe quedar duro.

Receta del cocinero Cesar Gonzalez