Ultimas Noticias
Cargando...

Buscar Aquí

domingo, 15 de mayo de 2016

Como se invento la Harina de Maiz en Venezuela.

El 4 de junio de 1954, el Ingeniero Luis Caballero Mejías registró la patente de un invento que revolucionaría la gastronomía venezolana, la harina de maíz precocida, base de la tradicional y popular arepa. Caballero Mejías intentó hacer popular su invención bajo la marca "Harina Precocida La Arepera”, sin embargo, por problemas de salud, se vio obligado a venderle la fórmula al Dr. Mendoza, dueño de Empresas Polar. Caballero Mejías, muere en Caracas en 1959, y un año después sale al mercado venezolano la conocida Harina PAN bajo el slogan ¡Se acabó La Piladera! La harina de maíz precocida sustituyó el engorroso proceso de pilar, cocer y moler. Ahora, con tan sólo agregarle agua y sal a la harina precocida, ya tendríamos nuestro desayuno favorito, y con el mismo sabor, aroma y textura de la arepa tradicional venezolana. Este es un Hecho Criollo.

Fuente: HechoCriollo

Entrada más reciente Entrada antigua Página Principal

2 comentarios:

ATENCIÓN. No se permite la publicación de mensajes violentos, ofensivos, difamatorios o cualquier contenido que infrinja lo estipulado en el artículo 27 de la Ley de Responsabilidad en Radio, TV y Medios Electrónicos.

www.periodicosvenezuela.com.ve

Misión Amor Mayor

COMPRA Y VENDE RAPIDO

Actualizaciones, Noticias y Listados en tu correo!

No olvides confirmar tu correo

DESCARGA GRATIS EN PDF

Abrir Cuenta en Dolares

Abrir Cuenta en Dolares
Solicita tu tarjeta Master Card ya, es fácil y rapido. "Envio gratis a cualquier parte del Mundo."

Visitas a Periódicos Venezuela

Lo más Destacado

BCV ordena la impresión de billetes de 500 bolivares

USUARIOS ONLINE

Gaceta Oficial