Cargando...

Como se invento la Harina de Maiz en Venezuela.

El 4 de junio de 1954, el Ingeniero Luis Caballero Mejías registró la patente de un invento que revolucionaría la gastronomía venezolana, la harina de maíz precocida, base de la tradicional y popular arepa. Caballero Mejías intentó hacer popular su invención bajo la marca "Harina Precocida La Arepera”, sin embargo, por problemas de salud, se vio obligado a venderle la fórmula al Dr. Mendoza, dueño de Empresas Polar. Caballero Mejías, muere en Caracas en 1959, y un año después sale al mercado venezolano la conocida Harina PAN bajo el slogan ¡Se acabó La Piladera! La harina de maíz precocida sustituyó el engorroso proceso de pilar, cocer y moler. Ahora, con tan sólo agregarle agua y sal a la harina precocida, ya tendríamos nuestro desayuno favorito, y con el mismo sabor, aroma y textura de la arepa tradicional venezolana. Este es un Hecho Criollo.

Fuente: HechoCriollo

Entrada más reciente Entrada antigua Página Principal

Recomendamos:

Recibe las Noticias por Correo, Suscribete Es gratis.!!!

Visitantes Online

Entradas populares

INICIAR SESIÓN EN HOGARES DE LA PATRIA

INICIAR SESIÓN EN HOGARES DE LA PATRIA
Gran Misión Hogares de la Patria

Buscar aquí

Más Valorados esta Semana

PeriodicosVenezuela.com.ve

Recomendado

En linea

Seo