Receta Para Venezolanos: Arepas de Hortalizas: auyama, batata o zanahoria

PV.- Cortesia de Cookpad

Ingredientes:
1/2 taza de Harina de maíz
1/2 taza de hortaliza licuada (batata o zanahoria o ahuyama)
Sal al gusto
alternativa: cúrcuma molida
1 taza de agua

Pasos

A la tradicional arepa de maíz hecha en Venezuela, se le puede enriquecer con la hortaliza de su gusto. Para eso se mezcla 1/2 taza de harina de maíz y 1/2 taza de la hortaliza licuada de su preferencia (zanahoria o auyama o batata), sal al gusto y 1 taza de agua, a veces le agrego cúrcuma molida. Amasar hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave.

Al estar lista la masa, se hacen bolitas que se le dará al forma de la tradicional arepa. Se ponen en una plancha o budar caliente a fuego lento. Se puede rellenar con lo que prefiera: queso, vegetales, pollo, carne, atún, etc.

Con estas cantidades se pueden elaborar hasta 3 arepas dependiendo del tamaño. También se puede mezclar la hortaliza rayada sin licuar. Los vegetales triturados o picados finamente, también le dan un buen sabor (cilantro, perejil).

PeriodicosVenezuela

Recibe las Noticias en tu Correo Gratis