Ultimas Noticias
Cargando...

Buscar Aquí

miércoles, 10 de agosto de 2016

Arepa de Maiz pelao

Tradicional arepas venezolanas de maiz pelao

Arepas_de_Maíz

Aquí les dejo el paso  paso de como preparar las arepas de maiz pelao  es una receta fácil de hacer. 

Ingredientes

1/2 Kg de granos secos de maíz
1 cucharadita de Cal en estado químico inactivo

Instrumentos a usarse

1 Maquina de moler o en su defecto un triturador de alimentos
1 Olla de con tapa
1 Colador
1 Cucharon o cucharilla
1 vaso

Preparación

Paso 1
Tiene que limpiar el maiz, sancandoles las basuritas 
Paso 2
Luego de la limpieza es hora de enjuagar, por lo que es necesario colocar el maíz en un colador y lavarlos
Paso 3
Debe pasar del escurridor a una olla los granos secos de maíz que enjuagó y cúbrelos con agua; al finalizar reserve.
Paso 4
Llene 1/2 vaso de agua y vierta 1 cucharadita de cal, si hacen burbujas tiene que esperar hasta que dejen de salir. Este proceso se hace para verificar que la cal este inactiva . Sí sale vapor o burbujas significa que la cal está activa. Espere a que acabe la reacción química, la cal pasará a estado inactivo y podrá usarse.
Paso 5
Cuele el agua con la cal sobre los granos de maíz y revuelva.
Paso 6
Ponga a hervir el agua de la olla con el maíz a fuego alto.
Paso 7
Ya hervido el agua de maíz, baje el fuego y deje los granos cocinando por un aproximado de media hora (30 min), hasta que estén suaves.
Apague el fuego, tape la olla y deje los granos de maíz remojando por 12 horas.

Al día siguiente

Paso 1
Luego de haber dejado los granos remojando, tiene que verificar que estén suaves y que pueda pelarlos al frotarlos con los dedos, sino dejelos remojando un rato más
Paso 2
Debe pasar los granos de maíz que están en la olla a un colador y enjuagarlos con agua fría, removiendo la cascara de todos los granos.
Paso 3
Ya este es el paso final, y la parte donde coloca los granos de maíz en la maquina de moler o triturador y empezar a trabajar
Arepa_de_Maíz
Luego de haber hecho la harina, puede realizar sus arepas de forma tradicional.
Arepas_2

Dato:

Esta receta aunque es muy fácil de hacer lleva algo de tiempo, ya que los granos deben estar al remojo por aproximadamente 12 horas.
Es importante no dejar remojando los granos de maíz por mucho tiempo, más de el indicado ya que si se ponen muy aguados no se podrá hacer la harina adecuadamente.
Fuente: Notilogia
Entrada más reciente Entrada antigua Página Principal

0 comentarios:

Publicar un comentario

ATENCIÓN. No se permite la publicación de mensajes violentos, ofensivos, difamatorios o cualquier contenido que infrinja lo estipulado en el artículo 27 de la Ley de Responsabilidad en Radio, TV y Medios Electrónicos.

www.periodicosvenezuela.com.ve

Misión Amor Mayor

COMPRA Y VENDE RAPIDO

Actualizaciones, Noticias y Listados en tu correo!

No olvides confirmar tu correo

DESCARGA GRATIS EN PDF

Abrir Cuenta en Dolares

Abrir Cuenta en Dolares
Solicita tu tarjeta Master Card ya, es fácil y rapido. "Envio gratis a cualquier parte del Mundo."

Visitas a Periódicos Venezuela

Lo más Destacado

BCV ordena la impresión de billetes de 500 bolivares

USUARIOS ONLINE

Gaceta Oficial