Ultimas Noticias
Cargando...

Buscar Aquí

miércoles, 31 de agosto de 2016

AREPA DE PLATANO MADURO





Ingredientes
  • 2 plátanos maduros
  • Aproximadamente 200 g de harina de maíz pre-cocido
  • 1 huevo
  • 100 g de queso blanco rallado
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pizca de sal
Preparación
  1. Picar los plátanos con concha en tres o cuatro pedazos y ponerlos a sancochar en abundante agua hirviente hasta que estén blandos y suaves, bajar del fuego y retirar el agua, dejar enfriar.
  2. Quitar la concha de los plátanos y con ayuda de un tenedor triturar hasta formar un puré.
  3. Agregar el huevo, el queso, el azúcar y la canela sobre el puré, ir agregando la harina de maíz y amasar hasta que la mezcla adquiera consistencia solida manipulable, debe ser suave, no se debe agregar mucha harina, lo cual hace que queden duras. Dejar reposar unos minutos y volver amasar para comprobar que tienen una buena textura.
  4. Hacer bolitas y aplanar con las manos para formar las arepas.
  5. Poner en un budare previamente calentado y cocerlas a fuego medio hasta que doren por ambos lados.
  6. Servirlas aún calientes con el acompañante de su preferencia, pero como sugerencia: un buen queso trenza/ telita ó guayanés irá muy bien
                          Arepa de plátano
Entrada más reciente Entrada antigua Página Principal

Misión Amor Mayor

COMPRA Y VENDE RAPIDO

Actualizaciones, Noticias y Listados en tu correo!

No olvides confirmar tu correo

DESCARGA GRATIS EN PDF

Abrir Cuenta en Dolares

Abrir Cuenta en Dolares
Solicita tu tarjeta Master Card ya, es fácil y rapido. "Envio gratis a cualquier parte del Mundo."

Visitas a Periódicos Venezuela

USUARIOS ONLINE

Gaceta Oficial