Cargando...

AREPA DE PLATANO MADURO





Ingredientes
  • 2 plátanos maduros
  • Aproximadamente 200 g de harina de maíz pre-cocido
  • 1 huevo
  • 100 g de queso blanco rallado
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pizca de sal
Preparación
  1. Picar los plátanos con concha en tres o cuatro pedazos y ponerlos a sancochar en abundante agua hirviente hasta que estén blandos y suaves, bajar del fuego y retirar el agua, dejar enfriar.
  2. Quitar la concha de los plátanos y con ayuda de un tenedor triturar hasta formar un puré.
  3. Agregar el huevo, el queso, el azúcar y la canela sobre el puré, ir agregando la harina de maíz y amasar hasta que la mezcla adquiera consistencia solida manipulable, debe ser suave, no se debe agregar mucha harina, lo cual hace que queden duras. Dejar reposar unos minutos y volver amasar para comprobar que tienen una buena textura.
  4. Hacer bolitas y aplanar con las manos para formar las arepas.
  5. Poner en un budare previamente calentado y cocerlas a fuego medio hasta que doren por ambos lados.
  6. Servirlas aún calientes con el acompañante de su preferencia, pero como sugerencia: un buen queso trenza/ telita ó guayanés irá muy bien
                          Arepa de plátano
Entrada más reciente Entrada antigua Página Principal

Recomendamos:

Recibe las Noticias por Correo, Suscribete Es gratis.!!!

Visitantes Online

Entradas populares

INICIAR SESIÓN EN HOGARES DE LA PATRIA

INICIAR SESIÓN EN HOGARES DE LA PATRIA
Gran Misión Hogares de la Patria

Buscar aquí

Más Valorados esta Semana

PeriodicosVenezuela.com.ve

Recomendado

En linea

Seo