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AREPAS DULCES CON QUESO

AREPAS DULCES 

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Ingredientes:

para 12 arepas

Para el melado de papelón

1 ¼ de tazas de papelón (panela o piloncillo) rallado
1 taza de agua

Preparación del melado

Pon todos los ingredientes en una olla y cocina a fuego medio alto hasta que hierva.
Una vez que rompa el hervor, cocina por unos 6-7 minutos.
Retira del fuego y deja enfriar totalmente.
Este melado debe tener la consistencia ligera de un jarabe de arce.

Para las arepas

1 ¼ de taza de harina de maíz pre cocida (Harina P.A.N.)
1 taza de melado de papelón
2 cucharaditas de semillas de anís
2 cucharadas de queso blanco duro (de año) rallado (usé Cotija)
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
Abundante aceite vegetal para freír
2 tazas de queso fresco rallado

Preparación:

En un tazón pon todos los ingredientes menos la harina, y mezcla con un tenedor.
Agrega la harina de a pocos y mezcla con el tenedor.
Amasa con las manos y asegúrate de que no queden grumos.
Cubre con film plástico y deja reposar por 5 minutos.
Vuelve a amasar y asegúrate de que quede una masa suave y elástica.
En un caldero u olla gruesa, pon a calentar el aceite a fuego medio.
Con las manos haz una bolita de masa del tamaño de una pelota de golf y dale forma de arepa. Pon la arepa sobre film plástico y cúbrela con el mismo material.
Con un rodillo aplana la arepa hasta que quede un círculo de ¼ de pulgada de espesor. Presiona con una taza o tazón de unas 3 pulgadas de diámetro, y corta el círculo.
Retira la capa superior de film plástico, retira los bordes de la masa y pon la arepa en el caldero.
Mientras la arepa se está friendo, con la espumadera cúbrela con el aceite. Las arepas comienzan a abombarse cuando tienen más o menos un minuto en el aceite. Se voltean y se fríen por un minuto más, hasta que estén doradas por ambos lados.
Se retiran del fuego y se ponen en un colador con toallas de papel absorbente.
Hazle un corte de una pulgada por el borde y rellena con queso blanco fresco rallado.
Fuente: El Siglo 
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