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Paso a paso de la elaboración del Pan de Jamón


 Resultado de imagen para pan de jamon y hallacas

Ingredientes (8 a 10 personas)

Masa
1 Kg. de harina de trigo (todo uso)
100 g. de mantequilla
6 Cdas. de leche en polvo
3 Huevos
2 Tazas de agua tibia
2 Cdas. de azúcar
1 Cdta. de sal
3 Cdtas. de levadura en polvo

Relleno
2 Kg. de jamón de pierna o jamón planchado
3 Paq. de tocineta
1 1/2 Taza de aceitunas rellenas con pimientos morrones
1 Taza de pasitas
Preparación
Unir la levadura con el azúcar en las dos tazas de agua tibia en un recipiente hasta que se integren bien. Cubrir con un paño por unos minutos a temperatura ambiente. Cernir la harina con la sal, agregar la mantequilla, la leche y los dos huevos batidos. 

Amasar hasta que este suave y se despegue de las manos, cubrir con un paño y dejar reposar por media hora a temperatura ambiente. 

Sofreír las tocinetas en la sartén y dejarla sobre papel adsorvente.

Espolvorear la superficie con harina. Dividir la masa en dos, tres o cuatro partes iguales. Extender con un rodillo cada masa por separado en forma rectangular hasta obtener un centímetro de espesor.

Distribuir sobre cada rectángulo de masa rebanadas de jamón, tocinetas, pasitas y aceitunas de manera uniforme. Doblar las puntas hacia adentro y enrollar como un brazo gitano.  Sellar los bordes con claras de huevo batido y pincharlo con un tenedor para sacar el aire.

Decorar al gusto con recortes de masa en tiritas o bolitas. Barnizar con una brocha utilizando el huevo sobrante. Dejar reposar por unos minutos.
Colocar en el horno a 350 ºF sobre una plancha de metal enharinada de cuarenta minutos a una hora. Al estar dorado, sacarlo y dejarlo enfriar. Adornar formando flores de pascua con pimentones rojos y verdes.

Notas: Con esta receta se pueden utilizar otros rellenos más ligeros sustituyendo el jamón ahumado por jamón de pierna o de pavo.
Otro tipo de pan muy elegante que se puede preparar con esta masa es el de salmón ahumado.

Fuente: Estampa
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