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Pechugas de pollo en salsa de limón



Estas exquisitas pechugas de pollo con limón y mantequilla, tienen un aroma seductor que dejará a todos encantados. El resultado final será un pollo tierno y muy jugoso, no podrás negarte a probar este plato. Acompaña esta preparación con una guarnición de puré de papas. A continuación su sencilla receta:

Pechugas de pollo en salsa de limón

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ taza de crema de leche
  • ¼ taza de queso parmesano recién rallado
  • Jugo de 1 limón
  • Vino blanco seco (opcional)
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 2 tazas de espinacas
  • Sal y pimienta, al gusto


Preparación

Precalentar el horno a 400°. Sazonar el pollo con sal, pimienta. Dejar de lado.

Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio alto.

Agregar el pollo y frotar ambos lados hasta dorar, aproximadamente 2-3 minutos por lado. Retirar y poner el pollo a un lado.

Mientras el pollo está reposando, regresar a la misma sartén y derretir la cucharada restante de mantequilla en la sartén. Agregar el ajo y cocinar revolviendo con frecuencia aproximadamente 1 minuto.

Agregar el caldo de pollo, la crema de leche, el queso parmesano, el jugo de limón y el tomillo. Llevar a ebullición y reducir el calor, agregar las espinacas y cocinar a fuego lento hasta que la salsa se haya espesado ligeramente.

Una vez que su salsa es el espesor deseado, agregar el pollo a la sartén. Colocar en el horno y cocinar durante unos 25-30 minutos. Retirar el plato y dejarlo reposar unos 5 minutos antes de servir.

fuente: cocina y vino
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