Header Ads

Noticias

Cocineras y cocineros de la Patria inician Diplomados en Gestión Social y Nutrición.

Continuando con los lineamientos del Gobierno Bolivariano, este año se da inicio a los diplomados en Gestión Social y Nutrición con el fin de incrementar la preparación de las cocineras y cocineros de la Patria.

Resultado de imagen para diplomado de la cocina de la patria

Estas actividades se desarrollan de forma articulada con el Frente de las trabajadoras y trabajadores de las cocinas escolares, Fernanda Bolaños, las voceras municipales, nacionales y parroquiales, en conjunto con el Instituto 

Nacional de Nutrición (INN), y la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), el cual en esta primera fase cuenta con más de 70 participantes y tendrá una duración de 4 meses aproximadamente. En este sentido , Jonathan Colmenares, representante de la gerencia de Nutrición y Formación de  la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), destacó que tras la acreditación de las cocineras y cocineros de la Patria en Gestión Social y Nutrición, podrán impartir esta información a sus compañeros, en su municipio y parroquia, logrando de esta manera un alcance en todo el territorio nacional, convirtiéndose así en mentores desde cada fogón escolar para seguir garantizando una alimentación sana, sabrosa, segura, soberana y suficiente.

En vista de que el principal requisito para poder ser parte de estos diplomados es ser bachiller, Colmenares,
también acotó que gracias a la articulación que han establecido con la Dirección General para la Educación de adultos, adultas y adolescentes del Ministerio del Poder Popular Para la Educación (MPPE), en marzo del año en curso iniciará el proceso conducente al bachillerato para aquellas cocineras y cocineros que aún no han sido titulados.

Fuente:Obreros MMPE 







Con tecnología de Blogger.