Cargando...

Filete de coliflor asada al horno. Receta saludable




    La técnica se puso de moda por las redes anglosajonas hace un tiempo, y no tiene mucho misterio. Se trata de cortar la coliflor en tajadas como si fueran filetes o steaks, se marcan a la plancha y luego se terminan de cocinar al horno. Creedme cuando digo que quedan sabrosísimas, y además la cocina se libra de ese olor algo fuerte que nos invade cuando cocemos o hervimos la coliflor.

Ingredientes

1 coliflor, pimienta negra, sal, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de cúrcuma molida, 1 cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de ajo granulado, 1 cucharadita de mostaza, 1 limón, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer filete de coliflor asada al horno

Precalentar el horno a 200ºC. Lavar bien la coliflor y secar con cuidado. Retirar las hojas y cortar un poco la base del tallo, sin dañarlo. Con ayuda de un buen cuchillo grande, cortar tres o cuatro “filetes” gruesos, empezando por arriba y bajando con cuidado. Se desprendrán partes de los extremos, más separadas del tronco. Hay que procurar conseguir al menos tres filetes enteros.

Calentar un poco de aceite de oliva en una buena plancha o sartén antiadherente y cocinar los filetes a fuego fuerte, unos 4 minutos por cada lado, hasta que estén bien dorados. Salpimentar a mitad de la cocción y retirar a una bandeja de horno.


Sazonar con un poco de aceite, la mostaza, el limón y todas las especias. Hornear durante unos 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente tostados por fuera y tiernos por dentro. Servir calientes con perejil fresco picado o una salsa al gusto.

Fuente: https://www.vitonica.com/
Entrada más reciente Entrada antigua Página Principal

Recomendamos:

Recibe las Noticias por Correo, Suscribete Es gratis.!!!

Visitantes Online

Entradas populares

INICIAR SESIÓN EN HOGARES DE LA PATRIA

INICIAR SESIÓN EN HOGARES DE LA PATRIA
Gran Misión Hogares de la Patria

Buscar aquí

Más Valorados esta Semana

PeriodicosVenezuela.com.ve

Recomendado

En linea

Seo